Баннер
Russian Chinese (Traditional) English German Turkish
Денис Волынцев PDF Печать E-mail

alt«Роскошный повод» жить красиво

Если Вы ищите интересные решения для оформления интерьера или экстерьера Вашего дома, если Вы обладаете хорошим вкусом, стремитесь подчеркнуть свой социальный статус, если для Вас слово «роскошь» – это не пустой звук, то Ваш идеальный выбор – лепнина из гипса. Об одном из самых популярных элементов декора сегодня расскажет гость нашей рубрики – директор компании «Стиль-Декор» Денис Волынцев.

– Денис, расскажите, чем занимается Ваша компания?

– С 1998 года основная сфера деятельности «Стиль-декор» – производство лепнины из гипса и фасадных элементов на основе пенопласта. Эту нишу на белорусском строительном рынке мы заняли давно и продолжаем успешно двигаться вперед и развиваться. Помимо производства лепнины, наша компания занимается установкой изделий, их профессиональной окраской и художественным декорированием. Таким образом, мы постарались представить весь спектр услуг связанных с лепниной, чем выгодно отличаемся от наших конкурентов.

– Насколько большая конкуренция на рынке лепнины в нашей стране?

– На самом деле рынок сбыта в нашей стране довольно узкий, в этой связи действительно значимых конкурентов у нас практически нет. Без ложной скромности могу сказать, что компания «Стиль-Декор» уже вышла на тот уровень развития производства и освоения технологий, когда мы можем позволить себе не бояться конкуренции и всегда идти на шаг впереди остальных. Один из примеров – выпуск собственных каталогов продукции по каждому направлению деятельности, где представлен ассортимент изделий, которому могут позавидовать многие российские производители.

До нас в Беларуси производством лепнины из гипса занимались небольшие скульптурные мастерские. Теперь у белорусских почитателей классики появилась возможность воплощать с нашей помощью самые смелые архитектурные замыслы и дизайнерские идеи.

– Значит, лепнина превратилась в вид искусства или же сохраняется только в сфере строительства?

– Даже позиционируя себя как производственная компания, работающая в области строительства, нацеленная на выпуск типовой продукции, нашим приоритетным направлением является реализация авторских идей дизайнеров и архитекторов, где всегда присутствует элемент творчества. В таких проектах мы задействуем наших лучших скульпторов и стараемся максимально реализовать самый смелый замысел автора. Отсюда и особое отношение к нашим партнерам-дизайнерам, чувство вкуса и профессионализм которых являются движущей силой в творческом и профессиональном развитии.

– А какие работы в данный момент стали для Вашей компании наиболее показательными?

– Сейчас мы участвуем в таких уникальных республиканских проектах, как «Реконструкция комплекса Дворца культуры железнодорожников в г. Гомеле под областную филармонию», «Реставрация Успенского собора в г. Витебске», а также во многих проектах частных заказчиков, в которых использование лепнины по сложности орнаментов и объемам вполне сопоставимо со многими государственными объектами.

– Насколько лепнина востребована сегодня?

– Конечно, когда мы говорим непосредственно о гипсовой лепнине, важно понимать, что это достаточно дорогое удовольствие. Наши заказчики – это люди с определенным достатком, обладающие несомненным вкусом и пониманием того, как правильно можно подчеркнуть свой статус. Я могу отметить, что на сегодняшний день в Беларуси появилась прослойка людей, имеющих как потребность, так и возможность жить по лучшим европейским стандартам, окружая себя действительно красивыми вещами. В этой связи использование гипсовой лепнины для создания лучших интерьеров нашей страны является показательным.

– В чем основное преимущество гипсовой лепнины в сравнении с другими аналогами?

– Основной конкурент гипсовой лепнины – лепнина из полиуретана, которую в большом количестве завозят к нам из Бельгии, России, Китая и Малайзии. При несомненных достоинствах этих изделий, таких как простота установки и стоимость (часто соответствующая китайско-малазийскому качеству), все же гипсовая лепнина не утрачивает актуальности. Например, ее стоимость находится в среднем ценовом диапазоне, а отсутствие «эффекта ссыхания» и растрескивания в местах стыков, характерного для полимерных изделий, дает несомненные преимущества при эксплуатации изделий из гипса. К тому же ассортимент гипсовых элементов гораздо шире, а возможности корректировки габаритных размеров, изменения конфигурации изделий, насыщение дополнительными элементами, возможность изготавливать профили по заданному радиусу реализовать самые смелые архитектурные задачи.

– Основной фронт работы компании – это интерьеры или экстерьеры?

– Два года назад, когда мы освоили новую технологию изготовления фасадных элементов на основе пенопласта, направление нашей основной деятельности в разгар строительного сезона часто менялся в пользу фасадных элементов. На данный момент пенопластовые профили с защитным покрытием являются самым применяемым материалом для украшений фасадов, и компания «Стиль-Декор» по праву гордится своим вкладом в насыщение Белорусского рынка данным видом декоративных элементов.

– А как отразился финансовый кризис на работе Вашей компании?

– Мы, к счастью, и благодаря грамотной внутренней политике фирмы не ощутили серьезного спада производства. Освоив новую технологию и таким образом завоевав новый сегмент рынка, мы смогли удержаться на плаву и еще больше укрепить свои позиции. Есть повод уверенно смотреть в будущее и строить дальнейшие планы.

– Ваш главный ориентир сегодня – Европа?

– Да, и я думаю, так было всегда. Ведь градостроительство в Европе – это определенная культура, основы которой закладывались веками. Именно европейские города очень насыщены декоративными элементами, аналоги которых постепенно проникают и в экстерьеры нашей страны. А пока у нас в стране будут появляться люди с желанием жить достойно и красиво, мы будем осваивать новые технологии, перенимать полезный опыт и учится работать с европейской заинтересованностью и отдачей. Уверен, успех нашей компании станет логичным и своевременным результатом такого направления развития.

Нина Лесковец

http://www.madi.by/stroimaterials/steny/item/steny/style-decor.html

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


© 2012-2015 MADI.BY. Все права защищены vkontakte Создание и продвижение сайта - Tolk Systems