Баннер
Russian Chinese (Traditional) English German Turkish
Островский Евгений: директор ООО ПКФ «ЭОС» PDF Печать E-mail

alt

Производственно-коммерческая фирма «ЭОС» один из крупнейших производителей матрасов и аксессуаров для сна в Белоруссии, работающая на этом рынке с 1993 года. Применяя в своем производстве только европейские материалы и технологии, компания создает конкурентный продукт, который востребован не только в нашей стране, но и за ее пределами. Секретами успешного бизнеса с нами делиться директор ООО ПКФ «ЭОС» Островский Евгений Адамович.

«Помню, когда мы брали кредит в Европейском банке реконструкции и развития»,- вспоминает финансовый директор компании Марина Шабанова, – инспектор из Франции сказал нам: «Даже если бы у вас были не такие успехи, мы бы все равно дали вам кредит потому только, что вы точно знаете, что нужно делать в ближайшие десять лет». И это была правда! В свое время я заявила на форуме предпринимателей: «Я хочу построить в Беларуси современную матрасную фабрику». Эта фраза попала в газеты. Через год представитель американской кампании показал мне образцы своей продукции и спросил: «Это вы та женщина, которая хочет простроить в Беларуси фабрику матрасов? Мы готовы поставить Вам оборудование». Так, личная решимость помогает добиваться цели!»

− Даже без иностранных инвестиций, на белорусском капитале можно добиться успеха! Мы пришли на рынок 17 лет назад. За это время бывало все: и очень тяжелые моменты и высокие подъемы. Но когда веришь в себя, в знания, опыт, в свое дело, в людей, которых смело называешь семьей и командой, только тогда идешь вперед и добиваешься успеха. А линию, купленную в Америке мы сегодня устанавливаем в новом цехе.

− Согласимся, что компания ЭОС сегодня добилась значительных результатов. Наверняка многое зависит от работников предприятия?

− Конечно, залог успеха – это люди, наша сплоченная команда. Люди, которым нравится ощущать свою причастность к комфортному, здоровому и красивому – матрасам «ЭОС», создаваемым для Вас! Думаю, мы вправе гордиться тем, что до сих пор в коллективе трудятся люди, пришедшие на фабрику с первых дней ее основания. И каждый на своем месте старается внести свой вклад в развитие компании, болеет за наше общее дело.

Сегодня мы – обладатели множества наград: «Лучший предприниматель года» Брестской области, неоднократные победители первого республиканского конкурса мебели: «Лучшая мебель Беларуси».

Быть социально ответственными сегодня очень важно, именно поэтому компания «ЭОС» – действительный член бизнес-союза предпринимателей и нанимателей имени профессора М.С. Кунявского, участник инициативы ООН «Глобальный договор». Мы активно помогаем и спонсируем развитие детского спорта.

Все это пришло со временем. Нужно только всегда ясно видеть свою цель, быть готовым работать кропотливо и тщательно каждый день, знать, к чему стремишься.

− Как повлиял на компанию экономический кризис?

Вы знаете, он даже в какой-то мере нам помог. Может это и прозвучит несколько странно. Он заставил нас мобилизоваться. Мы поняли, что в новых условиях «выживут» и останутся на плаву сильнейшие. Пересмотрели свою маркетинговую стратегию и скорректировали производство. Несмотря ни на что мы запустили в эксплуатацию новый современный цех, который позволит нам еще больше расширить ассортимент выпускаемой продукции.

Гораздо хуже сегодня ситуация с неравными возможностями у белорусских производителей одного и того же товара. Чрезмерные, необоснованные льготы для избранных – вот что влияет на конечный результат.

− В настоящее время рынок матрасов и сопутствующих компонентов для матрасов в Беларуси предельно насыщен. Как складываются Ваши отношения с конкурирующими компаниями?

Да, действительно, белорусский рынок насыщен как своими отечественными производителями, так и зарубежными. И это естественно. Даже более того, я не исключаю, что в и дальнейшем будут открываться новые производства. И в первую очередь в этом есть благо для покупателей. Ведь есть возможность выбора. Человек, который собирается купить себе матрас, должен иметь возможность сравнить продукцию разных производителей. Это и соотношение цены и качества, наличие в торговых точках и скорость доставки до конечного потребителя, и самое главное возможности выбрать и заказать матрас, который подходит именно для него.

К сожалению, говорить о том, что в Белоруссии «здоровая конкуренция» пока не приходиться. Но мы создаем свой продукт для людей, а они сегодня очень информированы и в состоянии сравнить соотношение «качество/цена» и определиться, какая компания и какой матрас им «по душе».

О перспективах на будущее.

Девиз нашей компании – создавать лучшее!!! Поэтому мы смело идем в будущее: улучшая свою продукцию и внедряя все новый и новый ассортимент. В ближайшее время мы запускаем в производство новую линию «медицинских матрасов».

«ЭОС» – богиня утренней зари!

Мы искренне желаем, что бы богиня ЭОС дарила Вам всегда комфорт, красоту и радость нового дня.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


© 2012-2015 MADI.BY. Все права защищены vkontakte Создание и продвижение сайта - Tolk Systems