Баннер
Russian Chinese (Traditional) English German Turkish
Де Марко Маурицио, директор «MMDeProgetti» PDF Печать E-mail

alt

Господин Маурицио, обрисуйте концептуальную суть деятельности компании?

Экономика Беларуси развивается достаточно быстрыми темпами. С Италией у Беларуси всегда были хорошие контакты. Для Италии рынок Восточной Европы и, в частности, рынок Республики Беларусь видится очень привлекательным. Что касается нашей деятельности, мы видим, что сектор строительства растет, а с ростом уровня жизни в стране растет и спрос на услуги дизайнера интерьера. Концептуальной сутью деятельности компании «MMDeProgetti» я бы назвал следующее: предоставить возможность потребителю получить интерьер «MadeinItaly». Итальянский дизайн и итальянские дизайнеры признаются одними из лучших в мире. В Италии есть много возможностей для реализации даже самых смелых фантазий дизайнеров. Вы можете найти все для интерьера на любой вкус и кошелек, что в очередной раз подтвердила недавно прошедшая выставка в Милане.

Дизайн лично для Вас, прежде всего это?

Для меня дизайн – это вид искусства, где я могу с помощью формы выразить мою точку зрения об окружающей действительности, это красивое и приятное ощущение, особенно, когда я могу реализовать мечты других людей. Это стиль и качество жизни.

Сами итальянцы понимают собственную значимость в мире моды и дизайна?

Я не могу взять на себя такую ответственность и выразить точку зрения всех итальянцев, но с уверенностью могу сказать, что в мире моды и дизайна итальянцы реализуют весь свой потенциал для улучшения качества жизни. Я верю, что это заложено у итальянцев на уровне ДНК.

Наверняка Вы сможете назвать отличительные черты западноевропейского потребителя и российского, например. В чем разница?

Я не разделяю потребителей на западноевропейских и восточноевропейских. Восточная Европа не так радикально отличается от Западной Европы. Единственное отличие, которое хотелось бы отметить, что западноевропейский потребитель предпочитает все больше дизайн интерьера в стиле модерн, тогда как российский и белорусский потребитель больше придерживается классического стиля. Но, хочется отметить, что в настоящее время становится популярным смешивать различные стили в интерьере.

А вообще насколько европейских дизайнеров и производителей интересует сегодня весь восточно-европейский рынок, белорусский рынок в частности?

В Западной Европе конкуренция среди дизайнеров и производителей очень высока, да и кризис тоже откладывает отпечаток на сектор недвижимости. Конечно, очень привлекательным является российский рынок, но уровень конкуренции уже не низок. Белорусский рынок в этом отношении является очень привлекательным. Я хотел бы отметить, что бизнес в Италии в настоящее время не ограничивается одной страной. Головная компания и основной персонал находятся в Италии, но заказы могут поступать из любой страны мира, особенно это касается крупных заказов на разработку дизайн-проекта интерьера «под ключ». Глобализация в настоящее время диктует другие правила ведения бизнеса.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


© 2012-2015 MADI.BY. Все права защищены vkontakte Создание и продвижение сайта - Tolk Systems