Баннер
Russian Chinese (Traditional) English German Turkish

Каталог

Столик на двоих PDF Печать E-mail
05.03.2013 12:56

glavnaya

  

6 марта 2013 года в 17.00 в кафе “Арт-дворик” Национального художественного музея Республики Беларусь состоится открытие выставки живописи Анны Силивончик “Столик на двоих”. Выставка будет работать с 7 марта по 29 апреля 2013 года.

г. Минск, ул. Ленина, 20

Телефон: +375 17 327 71 63

Режим работы: 11.00 - 19.00

Касса - 11.00 - 18.30

Выходной - вторник

Анна Силивончик – известная минская художница, чьи работы, созданные в неповторимом авторском стиле – своеобразной трансформации наивного и фантастического реализма, неизменно впечатляют образами, полными невероятной внутренней силы, жизненной энергии и оптимизма. Многослойность и метафоричность изобразительного языка, а также тонкая ирония, с которой Анна изображает человеческие “слабости” часто в совершенно неожиданном ракурсе, почти всегда вызывают улыбку. Однако эта образная эстетика далека от поверхностного и легкомысленного оптимизма. Творчество Анны – это своеобразная философия жизни, рождённая из глубинных эмоциональных переживаний и размышлений о смысле бытия и не лишённая скрытой грусти и тревоги, которые несложно заметить, стоит лишь внимательнее приглядеться к деталям.

Подобные переживания зачастую связаны с определёнными циклами человеческой жизни, среди которых, конечно, – и смена пор года, неизбежно влияющая на эмоциональное состояние человека как части природного чуда. “Столик на двоих” – это пространство интимных (в широком смысле) переживаний совершенно разнообразного толка, связанных с весенним пробуждением и раскрепощением. Среди множества персонажей, заглянувших в весеннее кафе, несложно узнать себя или кого-то из своих близких, ситуацию, в которой когда-то оказались, – приятную или немного пикантную. Потому что нет такого чувства или эмоции, которых бы не коснулась в своём творчестве Анна, для которой мир человеческих чувств есть главный смысл жизни и главная тема творчества. И сложно сказать об этом лучше самой художницы:

“Вот уже первые перелетные птицы наполняют небо своими торжественными гимнами и возвышенными одами, трепетными романсами и проникновенными серенадами. Вдохновенно и надрывно вторит им хор мартовских котов. Под звуки флейты ветра, под клавесин капели и литавры грома душа поёт, и сердце радостно танцует в груди мазурки, кадрили и вальсы. Повинуясь извечному закону природы, всё вокруг преображается и расцветает. Деревья спешат примерить платья из новой весенней коллекции, и даже солнце кокетливо любуется своим отражением в лужах.

Весна – время перемен, время надежд и, конечно же, любви. Ведь именно это чувство неизменно нас окрыляет и дарит новые сюжеты для творчества музыкантам, поэтам, художникам. И именно любовь во всех её проявлениях является для меня главным смыслом человеческой жизни и основным источником вдохновения”.

Поэтому на выставке “Столик для двоих” в арт-кафе музея представлено около 20 работ Анны последних лет, объединенных“весенним настроением и амурно-романтической тематикой”.

Ольга Носкова, научный сотрудник выставочного отдела

  • 1.jpg
    big image
  • chay.jpg
    big image
  • franc-park.jpg
    big image
  • IMG_5764.jpg
    big image
  • IMG_7174.jpg
    big image
  • IMG_9568.jpg
    big image
  • po-techeniy.jpg
    big image
  • privkus-oseni.jpg
    big image
  • _MG_8168.jpg
    big image
  • _MG_8203.jpg
    big image

Выставка будет работать с 7 марта по 29 апреля 2013 года.

Анна Силивончик родилась в 1980 г. в городе Гомеле.

В настоящее время живёт и работает в Минске.

В 1999 г. окончила Республиканский лицей искусств им. И.О. Ахремчика, г. Минск.

В 2007 г. закончила Белорусскую государственную академию искусств (отделение станковой живописи), г. Минск.

С 2008 г. состоит в Белорусском союзе художников. В 2009 г. награждена медалью “Талант и призвание” международного альянса “Миротворец”.

Работы находятся в Национальном художественном музее Республики Беларусь, Музее современного изобразительного искусства (г. Минск, Беларусь), Музее современного русского искусства (г. Джерси Сити, США), фондах Гомельского дворцово-паркового ансамбля (г. Гомель, Беларусь), Елабужском государственном музее-заповеднике (г. Елабуга, Россия), а также в частных коллекциях Беларуси, Германии, Голландии, Польши, России, США, Украины и др.

http://artmuseum.by/ru/news/novosti-2013/otkryitie-vyistavki-zhivopisi-annyi-silivonchik-“stolik-na-dvoix”

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


© 2012-2015 MADI.BY. Все права защищены vkontakte Создание и продвижение сайта - Tolk Systems