Баннер
Russian Chinese (Traditional) English German Turkish

Каталог

РАСПРОДАЖА ОБРАЗОВ Олега Костогрыза 2 – 16 апреля 2013 г. PDF Печать E-mail
05.04.2013 13:44

trevi

Приглашаем Вас посетить выставку живописи Олега Костогрыза «SALE of images» со 2 – по 16 апреля 2013 года в «Галерее Мастацтва», проспект Независимости,12

Рассказчику нужен слушатель! Художнику нужен зритель… Без зрителя нет картины. Поэтому, уже традиционное для меня

ОБРАЩЕНИЕ К ЗРИТЕЛЮ

Уважаемый Зритель, название выставки - всегда ключ к картинам, которые на ней представлены. Я полагаю, что поводом для живописи является сама живопись, а не тема выставки. Но готовые картины могут быть поводом поговорить не только о живописи.

«SALE» или РАСПРОДАЖА - реализация какого-либо товара по сниженным ценам. Это организованный процесс снижения цен на товары разных категорий, целью которого является освобождение складcких и торговых площадей для поступления нового товара. Снижение цен на товары увеличивает… и так далее.

Торговля - не просто одна из важнейших частей нашей жизни – это уже давно совершенно неотъемлемая её часть. Убери торговлю во всех проявлениях и будет абсолютный хаос! Торговля – это обмен, при помощи денег мы меняем время своей жизни на время других людей. Но не все можно купить за деньги. К счастью… Из этого следует, что не все можно продать! Нельзя продать или купить чувства. Банально? Да. Но я люблю «банальное» – это основа. Грамм нового (собственно «творчества») на килограмм «банального».

Когда художник создает картины, их образы «привязаны» к холстам. Но возможна ли «SALE of images» (РАСПРОДАЖА ОБРАЗОВ) в принципе? Придя на выставку, уважаемый зритель, ты получаешь образы даром. Здорово! Но как же сильно пленяет образ того, кого не устраивает цифровое фото, того, кто хочет и после выставки ВСЕГДА ВИДЕТЬ САМУ КАРТИНУ. Купить картину – такой же творческий акт, как и написать ее. Не я это сказал, но я согласен. Свою картину я вижу иногда пару месяцев, или меньше. Кто-то мою картину видит всю жизнь!

Тематическая выставка – всегда непросто. Тема – что это? Закон или повод? Жёсткие рамки или общее направление? Я не хотел бы делать тематические иллюстрации и плакаты, при этом некоторой иллюстративности, видимо избежать не получается.

Наша цивилизация живёт обменом. Обмен идеями, чувствами, мыслями, товарами… Обмен за деньги, и без денег. Выставка посвящена теме дара, обмена, продажи.

Текст не очень «причесан», но это не поучение и даже не объяснение. Это некоторые мысли по-поводу происходящего здесь и сейчас.

С уважением, Олег Костогрыз

P.S. Никогда я не искал стиль или, тем более манеру. Я искал и ищу верную интонацию, в каждом конкретном случае.

trevi

Олег Данилович КОСТОГРЫЗ

Родился в 1960 году, в Грузии в семье военнослужащего.

Детство: Грузия, Азербайджан, Бурятия, Сибирь (Иркутск), Беларусь.

В 1986 г. — окончил художественно-графический факультет ВГПИ (ныне ВГУ) им. П. М. Машерова.

Педагоги: Антимонов Л.С., Ляхович В.А., Столяров И.М., Чмиль А.А.

Преподает на кафедре изобразительного искусства ВГУ им. П. М. Машерова.

Рисунок, живопись, композиция, графика.

С 1995 г. – член творческого объединения «Витебская акварель».

С 1997 г. – член Белорусского Союза художников.

Работает в станковой живописи в жанрах сюжетно-тематической картины, ню, анималистики, абстрактной живописи.

С 1989 г. — участвует в выставках: республиканских, зарубежных, международных.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


© 2012-2015 MADI.BY. Все права защищены vkontakte Создание и продвижение сайта - Tolk Systems