Баннер
Russian Chinese (Traditional) English German Turkish

Каталог

Худяков Юрий Герасимович PDF Печать E-mail
11.06.2013 05:56

Худяков Юрий Герасимович, издатель журнала союзного государства «Мебельный мир»

На фото слева направо: А. Барташевич, В. Лапочкина, Ю. Худяков

- Как осбстоят дела на мебельном рынке России? Какой популярностью пользуется белорусская мебель?

- Мебельщики Беларуси прекрасно себя чувствуют на мебельном рынке России, занимают уверенные позиции. Примерно 10% импорта мебели, продаваемой в России - мебель Беларуси. Такие компании как «Холдинговая компания «Пинскдрев», «Молодечномебель», «Гомельдрев», «Зов-мебель» имеют свои представительства в России, которые активно продвигают и продают мебель на российском рынке.

Также хочу отметить, что в отличии от мебели массового производства, мебель из Беларуси в основном выполнена из массива, что естественно выделяет ее на фоне других. Мебель из Беларуси пользуется высоким спросом и ценится покупателями.

- Как охотно рекламируются белорусские производители мебели в Вашем журнале?

- Многие компании сотрудничают с нами, размещая свою рекламу . «Пинскдрев» - наш активный рекламодатель.

- Какие крупные торговые и производственные компании Вы можете выделить?

- Крупные торговые мебельные компании: «Три кита», «Гранд», производственная компания «Шатура», «Мебель Черноземья» из Воронежа, «Дятьково», фабрика «Первая мебельная компания» из Санкт-Петербурга, генеральный директор которой, господин Шестаков, стал главным мебельщиком России.

Также есть ряд компаний в Тюмени, в Нижнем Новгороде, в регионе Краснодарского края. Последние в связи с Олимпиадой увеличили свои производственные мощности.

В целом уровень мебельной промышленоости после спада в 2008 году стал подниматься, наращивая обороты.

-Мебель из Украины как представлена в России? Назовите страны-импортеры мебели в Россию.

-По-моему, украинской мебели как таковой нет. В Украине преобладает китайская мебель, которая потом перепродается в России. Вообще, в последнее время можно отметить засилье китайской мебели.

Страны-импортеры мебели: Италия, Германия, Беларусь, Испания, Франция и, конечно же, Китай. Турция в широком ассортименте представляет мебельную фурнитуру.

- Назовите самую насыщенную мебельную выставку в России? Как активно Вы сотрудничаете с выставочными компаниями.

Естественно, самая популярная мебельная выставка, номер один в России – это осенняя московская выставка, проходящая ежегодно в ноябре в Экспоцентре. Мы тесно сотрудничаем с выставочными компаниями и принимаем активное участие во всех выставках России и Ближнего зарубежья.

- Пару слов о Вашем издании.

- «Мебельный мир» был создан в 1993 году, и был первым информационно-аналитическим журналом в Союзном государстве. Так что в этом году в ноябре мы будем отмечать 20-летний юбилей.

Мебельный мир живет, развивается, испытывает подъемы и спады, а наша задача – собрать достоверную информацию. Читая наш журнал, Вы будете в курсе последних событий в мебельном и сопутствующих производствах в России, Беларуси и Ближнего зарубежья.

Валентина Яковенко

glavnaya

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


© 2012-2015 MADI.BY. Все права защищены vkontakte Создание и продвижение сайта - Tolk Systems