Баннер
Russian Chinese (Traditional) English German Turkish
8_523_698_100.jpg
Главная > Персона > Арт-персона > Дмитрий Тихоненко
Дмитрий Тихоненко PDF Печать E-mail

tihonenkoРоскошь живет здесь.

Современная бытовая техника, с одной стороны, делает жизнь человека значительно проще, но с другой — чаще всего лишает интерьер дома собственного лица, изюминки и такого необходимого тепла. Работы гостя нашей рубрики — Дмитрия Тихоненко — уникальное решение этой сложной дилеммы. Сочетание технологичности, уюта и эксклюзивности — вот формула идеального интерьера сегодня.

— Дмитрий, расскажите подробнее о необычном искусстве, которым Вы занимаетесь?

— Долгое время я занимался ремонтом и установкой бытовой техники и в какой–то момент решил, что хочу не просто ремонтировать, но декорировать и самостоятельно изготавливать различные предметы интерьера из меди, бронзы и латуни. Начал работать с собственной техникой. Постепенно увлечение стало страстным хобби, я стал делать работы не только для своего дома, но и для интерьера друзей. Я понял, что такие объекты нравятся не только окружающим меня людям, но они интересны и востребованы, и начал активно участвовать в различных мебельных выставках и форумах. Меня пригласили вступить в ряды Союза дизайнеров Беларуси, как следствие открыл собственную ремесленную мастерскую — bit.

— Что стало Вашим первым арт–объектом?

— Мой собственный старый холодильник ЗИЛ–Москва, который я решил облагородить, обшив его кожей. За ним декорирование коснулось печи СВЧ, барбекю и постепенно я облагородил практически всю кухонную технику в моем доме. Но пока так и не смог её установить и использовать, потому что именно эти работы стали основными экспонатами, которые я представлял на выставках.

— Сегодня Вы занимаетесь только декорированием техники?

— Нет, с неё я начал воплощение моей страсти к благородному металлу. Сегодня я не только декорирую любой объект интерьера, но и могу самостоятельно их изготовить. Мы готовы украсить, декорировать, оттюнинговать (некоторые награждают мою работу и такими метафорами) любую технику в интерьере и экстерьере. Духовки, вытяжки, плиты, кухни, печи СВЧ, холодильники, мойки, домофоны — всё может стать Вашим уникальным и неповторимым арт–объектом, стоит только захотеть. Кроме того, мы предлагаем нашему клиенту эксклюзивную отделку баров, каминов, кабинетов, патио и мн.др.

— Как бы Вы охарактеризовали стиль своих работ?

— Неповторимый, эксклюзивный, благородный. Ретро, кантри, классика и даже steampunk, популярный сегодня у молодежи, — я не стремлюсь строго придерживаться какого–то определенного направления и не ограничиваю себя или своих клиентов рамками. Каждый видит мои работы по–своему.

Если раньше основная проблема ремесленников заключалась в том, что они были не в силах изготовить много одинаковых изделий, то сейчас все кардинально изменилось, и сегодня клиенты не хотят этих одинаковых изделий, и наша задача в том, чтобы каждое изделие было неповторимым и эксклюзивным, не похожим на те, которые есть у других — это и есть ручная работа. И за это люди готовы платить деньги.

Работы Дмитрия Тихоненко

— Какой металл Вы и используете в своей работе?

— Наше принципиальное правило — использовать в отделке только натуральные и практичные в применении материалы. Медь, бронза, латунь, а также их натуральное воронение — вот основные направления моей работы сегодня. Чтобы не испортить естественную красоту металла, мы никогда не применяем синтетические полимерные материалы и лаки. Таким образом, мы предлагаем нашим клиентам идеальную формулу интерьера: индивидуальность + безопасность + долговечность + исключительно ручная авторская работа.

— Насколько этот металл вписывается в современный интерьер?

— Сегодня рынок уже перенасыщен нержавеющим металлам и стеклом, поэтому аристократичный благородный металл, а именно медь, бронза, латунь, — на данный момент наиболее актуален и востребован.

Думаю, что мои работы очень гармонично и органично смотрятся практически в любом интерьере. В принципе, мы чаще всего работаем уже с готовым интерьером или с дизайнерами, которые предлагают нам декорировать или изготовить определенный объект, согласно их проекту и эскизам, а мы со своей стороны делимся с ними своими идеями. Именно поэтому мои работы не выбиваются из общей стилистики интерьера, а просто становятся визуальным центром, акцентом, или, как его называют, «изюминкой» в интерьере и притягивают к себе внимание.

— Каким Вы видите сегодня Вашего потенциального клиента?

— Это настоящие ценители эксклюзивных объектов, поклонники творческих решений в ручной отделке и работе с благородным металлом, незаурядные личности, по–настоящему увлеченные роскошью и знающие, что такое неповторимый интерьер. Конечно, в первую очередь, мои объекты интересны мужчинам. Но при моей непосредственной работе с интерьером, особенно если речь идет о кухне, процессом декорирования увлекаются и хозяйки дома, которые активно помогают и предлагают свои идеи.

— Расскажите о своих планах на ближайшее будущее?

— В январе я планирую открыть небольшую галерею, в которой смогу представить все свои работы. На данном этапе я рассматриваю такую студию только с практической стороны её применения, тщеславных целей не преследую. Просто мои работы нужно видеть вживую, оценивать не только визуально, но и тактильно. Фотография, безусловно, не может передать все необходимые ощущения, а тематические выставки в нашей стране проходят не так часто, как этого хотелось бы. Всё это подтолкнуло меня к созданию собственной выставочной галереи.

— Какой вы видите свою идеальную студию?

— Сейчас я активно занимаюсь ремонтом и оборудованием помещения. Планируется, что это будет просторная комната, разделенная на две зоны — кухню и кабинет, вся объекты в которых будут представлять мою технику исполнения. Создавать неповторимый интерьер студии мне помогают дизайнеры и не менее талантливые творческие личности — мой друг, который занимается декорированием стен, несколько хороших кузнецов. Поэтому уже сейчас могу сказать, что не только мои работы будут экспонатами галереи — вся студия будет одним большим арт–объектом.

— Планируете ли Вы осваивать зарубежные мебельные рынки?

— Мне уже поступали интересные предложения из Москвы и Санкт–Петербурга. Но пока я не могу вплотную заняться реализацией этих больших проектов. Ручная работа требует много времени, которого, к сожалению, у меня нет. Кроме того, в отделке нет ничего стандартного — каждый новый объект уникален, и мне необходимо, как минимум, пять раз в процессе работы приехать и увидеть его своими глазами. Поэтому пока ничего не могу планировать, но с уверенностью скажу одно: я всегда открыт для новых интересных и выгодных предложений.

 

Комментарии 

 
0 #2 Александр 13.07.2017 14:57
Дмитрий добрый день,меня зовут Александр, я собираю старую медную утварь(чайники, кофейники,кувши ны и т.д.)Если вам интересно обмениваться информацией по этой теме напишите мне.
Цитировать
 
 
+2 #1 Дмитрий Тихоненко 31.05.2013 13:00
Сайт ремесленной мастерской Дмитрия Тихоненко - bit-art.ru изделия из меди, бронзы, латуни.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


© 2012-2015 MADI.BY. Все права защищены vkontakte Создание и продвижение сайта - Tolk Systems