Баннер
Russian Chinese (Traditional) English German Turkish
Олег Корсак : ЗАО "Холдинговая компания «Пинскдрев» PDF Печать E-mail

Олег КорсакЗАО «Холдинговая компания «Пинскдрев» в Республике Беларусь является признанным лидером по производству и продаже современной и качественной корпусной мебели, а мягкая мебель компании стала своеобразным брэндом. Продукция компании получила заслуженное признание в России и широкую популярность за рубежом. О секрете успеха и перспективах дальнейшего развития компании мы поговорим с Олегом Викторовичем Корсаком, заместителем коммерческого директора по маркетингу и внешнеэкономическим связям.

– Олег Викторович, каковы основные направления деятельности компании?

– ЗАО «Холдинговая компания «Пинскдрев» – это 18 филиалов, 6 белорусских и 11 зарубежных представительств, а также вспомогательные службы, более 6000 сотрудников. Мы как ведущая деревообрабатывающая компания страны производим мягкую и корпусную мебель, фанеру и спички, строганый шпон, пило- и лесоматериалы, мебельный щит, гнутоклееные и профильные детали, матрацы, окна и двери ПВХ.

– Скажите, пожалуйста, в какие страны Вы поставляете свою продукции?

В Беларуси мебельная продукция нашего холдинга – брэнд №1. У компании сложились дружеские партнерские отношения с более чем 150 фирмами в России, Бельгии, Голландии, Финляндии, Германии, странах Балтии, в Казахстане, Украине, Узбекистане и многих других. В настоящий момент наиболее емкими рынками являются Россия и Казахстан. Холдинг реализует свою продукцию практически на всей территории Европы. И мы активно продолжает завоевывать признание во всем мире.

– К какой ценовой категории относится Ваша мебель?

Из полутора тысячи видов выпускаемой нами мебели, потребитель сможет выбрать для себя как бюджетную, так и элитную, дорогую мебель. Особенно впечатляет ассортиментный ряд: гостиные и спальни, мягкая мебель, детские комнаты, стенки, кухни, наборы мебели для столовой, обеденные группы, столы журнальные, стулья, офисная и школьная мебель. Словом, есть все, чтобы удовлетворить любые запросы и сделать интерьер дома неповторимым.

– Вы имеете широкую торговую сеть. За рубежом есть Ваши собственные фирменные магазины?

Основная торговая сеть в Беларуси включает 53 магазина. А к моменту выхода интервью добавятся еще несколько магазинов. Начинаем создавать свою торговую сеть за рубежом. И в первую очередь в России, где уже есть три действующих магазина, пока еще арендных. Но скоро будут свои. Создать такую, как в Беларуси сеть, в России – вполне реально.

– Российские потребители предпочитают какие-то модели в определенных стилях или ориентируются по цене? Что покупают россияне?

Они покупают хорошую, качественную, экологичную мебель, изготовленную из натуральных материалов.

– Какие материалы, кроме натуральных, Вы используете для производства мебели?

Мы работаем со всеми материалами, которые используют сегодня мебельщики в производстве.

  • Alezi_gostinaya.jpg
    big image
  • IG_Tunis.jpg
    big image
  • IM_Olimpik_94_20gr.jpg
    big image
  • IM_Sofi-2_663(0)+102+663+667.jpg
    big image
  • IM_Valletta_30080(0)+118+30080+30081_27gr.jpg
    big image
  • Olivia5_1.jpg
    big image
  • spalna-olivia.jpg
    big image
  • Venecia(nabor)_5.jpg
    big image
  • Venecia(shkaf_vitrin2_P164.05+tumba3.4C_P164.22+zerkalo_P164.60+stol3R).jpg
    big image
  • Verdi(nabor)_2.jpg
    big image

– Насколько качественны и безвредны эти материалы?

Если это импортные материалы, то компания-производитель обязательно предоставляет сертификаты соответствия (качества). Более того, прежде чем запустить в производство, все материалы проходят лабораторные испытания. К используемым материалам требования по качеству всегда очень высокие в Республике Беларусь. Следовательно, мебель, выпускаемая концерном «Беллесбумпром», абсолютно никакой угрозы для здоровья потребителей не представляет.

– Фурнитуру в основном используете импортную или отечественную?

В основном импортную. В производстве корпусной мебели используем много фурнитуры фирмы Hettich мирового лидера по производству фурнитуры.

– Сейчас все предприятия очень нуждаются в квалифицированных кадрах. Как у Вас с этим обстоят дела?

Мы предвидели проблему дефицита кадров и заранее подумали о возможностях ее решения. Перепрофилировали одно из учебных заведений нашего города, и теперь в нем обучают и готовят специалистов для нашего предприятия. Мы в свою очередь обеспечиваем стажировку и рабочие места. Эта система работает уже около трех лет. Но, тем не менее, проблема кадров существует. Не хватает рабочих-специалистов, поэтому разрабатывается программа по привлечению работников со всех уголков Беларуси.

– Но ведь возникает проблема с жильем у работников, прибывших из других областей.

У нас есть свои общежития – молодежные и семейного типа. Молодые специалисты также живут в нескольких коттеджах в Пинске. При необходимости мы выступаем гарантом, ходатайствуем о предоставлении нашим работникам жилья в общежитиях других предприятий.

– Вы принимаете участие в обустройстве интерьеров гостиниц, гостиничных и санаторных комплексов российской «олимпийской столицы» – города Сочи?

Напрямую – нет, работаем через своих региональных представителей. Думаю, что наша мебель будет и в гостиничных, и в санаторных, и в жилых комплексах курорта. На сегодняшний день у нас очень хороший сбыт. Вся производимая нами продукция продается.

Валентина Яковенко

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


© 2012-2015 MADI.BY. Все права защищены vkontakte Создание и продвижение сайта - Tolk Systems