Баннер
Russian Chinese (Traditional) English German Turkish
Что находится внутри кондиционера
Другое
05.06.2013 12:38

Кондиционер

Кондиционер для многих жителей современных городов стал таким же неотъемлемым атрибутом жизни, как любая другая мебель. Пользуясь им, мы редко задумываемся над тем, что же на самом деле находится внутри этого устройства. А если такие вопросы и возникают, то, чаще всего в случае его поломки или проведение технического обслуживания.

В состав большинства современных кондиционеров входят такие устройства, как вентилятор, конденсатор и компрессор. Если с функциями вентилятора нам всё более-менее понятно, то касаясь компрессора можно сказать, что он выполняет одну из главных функций. А именно – обеспечивает движение фреона (газ) и его сжатие по холодильному контуру.

Конденсатор выполняет функцию радиатора, который производит конденсацию хладагента (переход из газа в состояние жидкости). Согласитесь, такая работа во многом напоминает работу стандартного холодильника.

Помимо этого в кондиционерах установлен и внутренний блок, состоящий из испарителя-теплообменника, где жидкий фреон снова превращается в газ. Так же во внутреннем блоке размещен вентилятор, обдувающий испаритель с целью более быстрого теплообмена с окружающей средой.

Кондиционеры кассетные midea, как впрочем, и многие другие имеют систему фильтрации входящего и выходящего воздуха для более надёжной работы оборудования. Например фильтры грубой очистки задерживают пылинки, пищики и другие элементы, способные попасть в механизм.

Для того, что бы Ваш кондиционер работал исправно и долго, следует помнить, что это довольно сложное устройство, которое требует ухода.

 

© 2012-2015 MADI.BY. Все права защищены vkontakte Создание и продвижение сайта - Tolk Systems