Баннер
Russian Chinese (Traditional) English German Turkish
Мебель для кухни: массив или дсп?
Мебель
10.06.2013 14:07

Мебель для кухни

Выбирая  мебель для кухни, мы руководствуемся различными параметрами и правилами подбора. Одним из таких критериев является выбор самого материла кухонной мебели.

На протяжении многих лет сложилась традиция, что чаще всего для производства кухонной мебели используют либо массив деревьев, либо дсп (древесно-стружечные плиты). Какой же материал выбрать для себя?

Кухонная мебель, изготавливаемая из ДСП наиболее популярна и распространена по ряду причин: простота производства, широкий выбор цветовых материалов и дизайнерских решений, возможность изготовления как дешёвых, так и дорогих моделей, надёжность в эксплуатации и неприхотливость в обращении. Фабрик, выпускающих мебель для кухни из дсп довольно много, например, зов мебель в Бресте.

Говоря о мебели из массива, мы в первую очередь подразумеваем престиж и качество в одном исполнении. Для изготовления кухонь из массива отбирают лучшие породы деревьев (дуб, ясень и т.д), подвергают специальной обработке, а затем отправляют на процесс распила и подгонки по форме. Массивная мебель для кухни наиболее долговечна, но при условии того, что за ней нужно постоянно ухаживать и не допускать прямых и длительных контактов с пищей, водой и другими загрязнениями, т.к. в таком случае дерево начнёт «разбухать», «трескаться» и просто-напросто портиться.

Таким образом, если Вы молодой человек, или молодая семья, которая следует модным тенденциями, любит стиль, лёгкость и красоту, если у Вас есть маленькие дети, которые могут «пошалить» на кухне, то кухонная мебель из ДСП – будет отличным вариантом. Если же Вы приверженец классики и можете позволить себе дорогую и престижную мебель в соответствии с дизайном Вашей квартиры, то в этом случае, мебель для кухни из массива будет как нельзя кстати.

 

© 2012-2015 MADI.BY. Все права защищены vkontakte Создание и продвижение сайта - Tolk Systems